当前位置:系必发官网 > 学生活动

“浓情五月天,感恩母亲节”主题感恩教育系列报道一

发布时间:2016-06-03


 

 
 
2016年五月的第二个周天58日是母亲节,冶金工程系以浓情五月天,感恩母亲节为主题开展感恩教育系列活动,为培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚。
各班召开感恩教育主题班会,大家一起回顾了经典的母爱电影《妈妈再爱我一次》,主持人带领大家畅谈母爱、体悟亲情,并在班会现场发起“亲情电话连线”活动,大家将深藏内心的“爱”通过移动网络传达给远方的父母。
 
 
 
 
 
 
58日下午,冶金工程系学生会制作推出“感恩树”,现场提供祝福便签设置二维码展板大家扫描二维码参与公众号活动。征集同学们想对自己母亲说的悄悄话和感谢妈妈、祝福妈妈的话,并将自己的祝福卡挂上感恩树短短的两个小时下来感恩树已经长满了爱的果实,果实里充满了莘莘学子对父母的爱。(冶金工程系)