当前位置:系必发官网 > 系内动态

巾帼不让须眉,钢城女工再创佳绩--记我院冶金技术专业优秀毕业生李小双

发布时间:2017-04-14


 

钢铁的世界并不只是男子汉,还有另一道明媚亮丽的风景钢城女工。 2006年毕业于我院冶金技术专业的李小双就是其中之一。
入厂后的李小双巾帼不让须眉,勤奋努力,将在校学习期间掌握的专业知识应用到实践中,刻苦钻研,勇挑重担。由于工作需要,李小双被安排到了唐钢不锈钢公司天车岗位。她秉承冶金人吃苦耐劳,勇于创新的精神,一边向师傅学习操作,一边学习理论知识,励志要成为最优秀的天车工。在工作之余,她自学天车构造、力学分析、电器等专业知识,这一坚持就是十年。
功夫不负有心人,2014年成为备战全国技能大赛选手,2015年勇夺客场河钢集团技能大赛桂冠,获得了金牌工人称号,被评为河北省优秀技术能手称号,2016年再夺唐钢技术比赛第一名被评为不锈钢公司优秀标兵称号。在生产中,她积极配合生产单位高效安全生产,按时按需高质量完成生产任务,她多次被评为优秀女工,提高了女天车工的影响力,带动了所有职工,在全体职工中间形成提高理论和操作的良好氛围。
因工作突,她2015年和2016年两次被评为唐钢优秀女标兵,2017413日,李小双作为职工代表参加了河钢集团有限公司工会第二次代表大会。这一次次成就离不开母校教师谆谆教诲和培育,这一块块金牌承载了她太多的辛勤付出。她为自己美丽绽放,她为母校争光,她为企业赢得殊荣,李小双堪称新一代的巾帼英雄!(冶金工程系)
 
(工作岗位上的李小双)
 
(2017年4月13日,李小双参加河钢集团工会第二次代表大会)