当前位置:系必发官网 > 新闻快讯

激扬青春 筑梦唐钢---记欢迎塞尔维亚总理访问唐钢

发布时间:2017-05-24


 

5月16日,对于必发官网,88bf必发16机电3班的班长李鹏同学来说,这是一个不普通的日子。他早早起了床,吃好早饭,穿上了昨晚就放在床头的叠的整整齐齐的工作服,今天他要和同学们一起去河钢唐钢欢迎塞尔维亚总理武契奇的访问。为了这件事,学校已经开过几次大会,也彩排过多次,可是当这神圣的一刻就要真的到来的时候,他的心情还是格外的紧张。
李鹏从小就对河钢唐钢有着很深的感情,他的理想就是进入唐钢,高考以后他选择了更靠近理想的机电一体化专业。上周,学院接到一项紧急任务,5月16日上午塞尔维亚总理武契奇要访问和河钢唐钢,学院要抽出440名优秀的学生组成欢迎队伍。从那一刻起,李鹏就多次找到系书记,要求一定要参加这次活动。
当日上午9时20分,武契奇乘坐的车辆停靠在厂区门口,在此等候的河钢集团董事长于勇与武契奇握手互致问候。在学院学生组成的欢迎队伍的热烈掌声中,武契奇步入厂区,向欢呼的人群挥手致意。他微笑着走向欢迎队伍,与大家亲切握手。走到李鹏附近队伍的时候,总理停了下来,亲切的问候大家“年轻的同志们,你们辛苦了”,那一刻,紧张和激动都变成鼓掌的力气,掌声经久不息,大家面带微笑回应总理,并异口同声的说“感谢总理”。随后武契奇总理上车继续参观其他厂区。
总理走后,欢迎队伍沸腾了,大家欢呼拥抱,激动的就像胸口有团火一样。铁道工程、冶金工程系书记孙妍君激动的说,参加这样的活动是对学生最好的思想教育,让学生看到世界上最清洁的钢厂,让学生看到中塞友谊的发展,让学生体会到我们祖国的日益强大。
活动结束后,学生们撕下脚下的贴纸,自发把周围的垃圾装到袋子里,有秩序的上车返程,热闹的厂区又恢复了昔日的平静和整洁。参加过这次活动,相信同学们都认识到,只有努力学习,才能做祖国的建设者,让我们的企业更加强大,国家更加美好。(学生工作部)