当前位置: 必发官网>>新闻动态
必发官网,88bf必发隆重举行2017届毕业典礼暨艺术节闭幕式
发布时间:2017-06-23

 

6月22日上午,必发官网,88bf必发2017届毕业典礼暨艺术节闭幕式在科报厅隆重举行。学院党委书记王文德、院长陈礼斌、党委副书记黄洁、副院长杨金、院长助理顼晓梅、院长助理罗海出席典礼;学生工作部主任孔令艳主持典礼;各系部领导、辅导员参加典礼,与数百名毕业生一同见证了人生中这一重要的时刻。
典礼开始前,播放了毕业纪念短片《你曾是少年》,共同回忆了大学三年来曾经的点点滴滴;表达出同学们在对母校的不舍、恩师的难忘和对自己的期许中,迎来人生的崭新阶段。
院长陈礼斌宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,29名同学获得了“优秀毕业生”称号。陈院长由衷的祝贺同学们学成毕业,号召全院学生以优秀毕业生为榜样,用感恩之心、以青春之名、为梦想前行。优秀毕业生代表机电工程系范凯、财经管理系左超群代表毕业生发言,感谢母校、感恩老师和家长,祝愿母校更加辉煌。机电工程系辅导员安兴华代表全院教师发言:“希望全体毕业生在未来的征途中披荆斩棘,勇往直前,迈开大步,勇敢做自己!
在热烈的掌声中,学院党委书记王文德发表了以“记忆”为主题的讲话。王书记指出,毕业之际,曲终人散,但人心不散,唐科院在这里,来过既是永远,他永远是你们的记忆所依。临别在即,王书记嘱托大家要“不忘初心,筑梦担当”。具体分为三句话,第一句:以平常心走向社会。梦想的生活有许多美好,但现实仍有太多的不尽如人意。当你们走向社会,要不断地从学习社会开始适应它,再逐步的改变它。一定要记得要明大德当、守功德、严私德;有自信、有理信、有韧信。做好每一件事情,认真扣好人生当中第一粒扣子。第二句;以进取心开创未来。苏格拉底曾经说过,世界上最美好的事情莫过于为理想而奋斗。无论你是继续求学,还是自主创业,还是找工作养家糊口,都必须为自己加满燃料,不断进取。大学毕业,但青春没有毕业,愿你们以青春圆梦,以奋斗圆梦,不负青春,不负时代。第三句:以责任心书写人生。生活当中不仅有诗和远方,还有责任。毕业意味着成人,意味着责任。家庭社会国家都需要你们装在心里,担在肩上。美国著名总统亚伯拉罕·林肯曾经说过“每个人都应有这样的信心,人所能负的责任我必能负,人所不能负的责任我亦能负。”愿你们在责任面前当仁不让。你们即将远行,今天我们在此挥手告别,明天我们共同努力,未来愿好运与我们相伴。唐科院作为你们的母校,将一如既往的关心支持你们的发展,唐科院是你们人生旅途中永远的港湾,坚强的后盾,精神的家园。愿你们前程似锦、鹏程万里!你们是唐科院永远的记忆,唐科院也永远属于你们!
最后,学生工作部主任孔令艳意味深长地说:“希望广大毕业生带着师友和亲朋的祝福,自信从容的迎接新的挑战,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。”
随后,进行了艺术节闭幕式展演,学院精心选取了大合唱《要学那泰山顶上一青松》、《梨花颂》,诗朗诵《我骄傲我是中国人》,舞蹈《惊鸿舞》,民族文化服饰展演等艺术节优秀节目作品进行展演,作为礼物送给2017届全体毕业生,为即将踏入社会,开启人生崭新征程的毕业生送去一份别样祝福。(学生工作部)
会议现场
王文德书记发表重要讲话
陈礼斌院长宣读表彰决定
表彰优秀毕业生
钢花合唱团演唱《要学那泰山顶上一青松》《梨花颂》
    《月光下的凤尾竹》
诗朗诵  《再别康桥》 
   民族文化服饰展演  《蒙古族》
  《暖心》
小合唱   《欢乐的那达慕》
 诗朗诵 《我骄傲我是中国人》
 器乐合奏 《月亮代表我的心》 
  民族文化服饰展演 《朝鲜族》
     《惊鸿舞》